Москва, Костомаровский переулок, 3с12
Эффективное продвижение сайта

Эффективное продвижение сайта

Продвижение сайта — процесс длительный и довольно затратный. На профессиональную раскрутку сайта придется потратить немало времени и денежных средств, прежде чем станут заметны первые результаты продвижения интернет-площадки. Поисковые агрегаторы не могут одномоментно переместить ресурс на топовые позиции выдачи поисковых запросов, поэтому при продвижении сайтов классическими методами потребуется не меньше двух месяцев на получение отдачи в виде увеличения числа посетителей портала. Но существуют методы раскрутки сайтов, позволяющие существенно ускорить процесс продвижения ресурса в Сети. Условно эти методы разделяются на черные, серые и белые.

Черные методы раскрутки сайтов дают быстрый эффект, но с точки зрения поискового агрегатора являются нелегальными, поэтому алгоритмы работы поисковых систем постоянно обучаются приемам выявления подобных хитростей. Плюсом использования запрещенных методов продвижения порталов является существенное увеличение количества посетителей сайта за короткий промежуток времени. Недостаток заключается в риске попадания в бан поисковика. К нелегальным инструментам раскрутки ресурса относятся злоупотребление покупными ссылками, использование бесплатных программ-линкаторов и публикация скрытого текста на сайте.

Покупка мест под обратные ссылки на других сайтах является весьма эффективным инструментом быстрого продвижения интернет-площадки. Однако с точки зрения поисковика количество переходов на сайт по рекламным ссылкам не должно превышать 20% от общего числа посетителей ресурса. В противном случае поисковая система определяет сайт как заведомо проплаченный и понижает в рейтинге. Чтобы не попасть под блокировку поисковика, необходимо следить за количеством рекламных переходов и компенсировать их долю за счет других методов: контекстной рекламы или SMM-рекламы. Также стоит следить за тем, чтобы партнерский ресурс размещал ссылки на ваш сайт в основном контенте, а не в рекламном блоке.

Программы линкаторы позволяют наладить автоматический обмен обратными ссылками. Линкатор экономит время по поиску мест для размещения покупной ссылки, но с его помощью можно резко довести количество рекламных переходов на свой сайт до 50% и более процентов, что повышает риск попадания под блокировку поисковика.

Скрытый текст — это текст, написанный в цветовой гамме, совпадающей с фоном странички. Такой ход позволяет разместить на сайте большое количество ключей, оставляя при этом основную текстовку читабельной и интересной для посетителя.

К полулегальным методам продвижения порталов относится расстановка акцентов в коде страниц при помощи тегов <strong> и <b>, а также размещение обратных ссылок посредством платных программ-линкаторов. Теги позволяют «подсветить» ключевые слова и увеличить релевантность сайта для поисковика. В платных линкаторах заложены более сложные алгоритмы ссылочного обмена, поэтому поисковому агрегатору труднее определить факт проплаты перехода, что позволяет обойти поисковые фильтры.

Белыми принято называть те способы продвижения сайта, которые не вызывают вопросов у поисковиков. К таким технологиям относится постоянное обновление контента и SMM-реклама. Постоянным обновлением считается дополнение ресурса новым контентом не реже двух раз в сутки. Продвижение сайта через социальные сети (SMM-раскрутка) позитивно оценивается поисковиком и позволяет в течение нескольких дней вывести ресурс на первую страничку поисковой выдачи. Недостатком белых методов раскрутки сайта является затратность по времени, достоинством — высокая эффективность.

Стоимость услуг

Все цены на услуги, указанные на сайте www.vera-studio.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Контакты веб-студии

Москва

e-mail: info@vera-studio.ru

телефон веб-студии:

+7 (926) 230-30-03

Яндекс.Метрика