Москва, Костомаровский переулок, 3с12

Немного о поисковых системах

Поисковая система состоит из следующих основных компонентов: Spider (паук) - браузероподобная программа, которая скачивает веб-страницы. Crawler (краулер, «путешествующий» паук) – программа, которая автоматически проходит по всем ссылкам, найденным на странице. Indexer (индексатор) - программа, которая анализирует веб-страницы, скаченные пауками.  Database (база данных) – хранилище скачанных и обработанных страниц. Search engine results engine (система выдачи результатов) – извлекает результаты поиска из базы данных.

Немного о поисковых системахWeb server (веб-сервер) – веб-сервер, который осуществляет взаимодействие между пользователем и остальными компонентами поисковой системы.  Детальная реализация поисковых механизмов может отличаться друг от друга (например, связка Spider+Crawler+Indexer может быть выполнена в виде единой программы, которая скачивает известные веб-страницы, анализирует их и ищет по ссылкам новые ресурсы), однако всем поисковым системам присущи описанные общие черты.

Spider. Паук - это программа, которая скачивает веб-страницы тем же способом, что и браузер пользователя. Отличие состоит в том, что браузер отображает информацию, содержащуюся на странице (текстовую, графическую и т.д.), паук же не имеет никаких визуальных компонент и работает напрямую с html-текстом страницы (вы можете сделать «просмотр html-кода» в вашем браузере, чтобы увидеть «сырой» html-текст). Не забывайте прописывать мета-теги! Часто их игнорируют. Заказали сайт. Веб-студия создала сайт и все. Правильно, чтобы при сдаче сайта, чтобы веб-студия объяснила, какой минимум обязательно надо делать при наполнении сайта информацией. Crawler.

Выделяет все ссылки, присутствующие на странице. Его задача - определить, куда дальше должен идти паук, основываясь на ссылках или исходя из заранее заданного списка адресов. Краулер, следуя по найденным ссылкам, осуществляет поиск новых документов, еще неизвестных поисковой системе. И не забывайте, чтобы ссылки были работающими, а не на несуществующие страницы. Indexer. Индексатор разбирает страницу на составные части и анализирует их. Выделяются и анализируются различные элементы страницы, такие как текст, заголовки, структурные и стилевые особенности, специальные служебные html-теги и т.д. Database. База данных - это хранилище всех данных, которые поисковая система скачивает и анализирует. Иногда базу данных называют индексом поисковой системы. Search Engine Results Engine.

Система выдачи результатов занимается ранжированием страниц. Она решает, какие страницы удовлетворяют запросу пользователя, и в каком порядке они должны быть отсортированы. Это происходит согласно алгоритмам ранжирования поисковой системы. Эта информация является наиболее ценной и интересной для нас – именно с этим компонентом поисковой системы взаимодействует оптимизатор, пытаясь улучшить позиции сайта в выдаче. Web server. Как правило, на сервере присутствует html-страница с полем ввода, в котором пользователь может задать интересующий его поисковый термин. Веб-сервер также отвечает за выдачу результатов пользователю в виде html-страницы.

"Вера-Студия" - продвижение сайта в Москве.

Стоимость услуг

Все цены на услуги, указанные на сайте www.vera-studio.ru приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Контакты веб-студии

Москва

e-mail: info@vera-studio.ru

телефон веб-студии:

+7 (926) 230-30-03

Яндекс.Метрика